Предыстория.
Когда-то, в одно незначительное мгновение зародились Свет и Тьма. После появилось их вечное поле битвы – бесконечное множество галактик, планет и звёзд. Свет и Тьма, Хаос и Порядок, Ложь и Правда, Честь и Бесчестие… Всё это было обречено на вечную борьбу, которая каждый раз заканчивалась лишь одним – полным и безжалостным разрушением. А когда появился столь простое, но разумное существо как человек, война превратилась в бессмысленное кровопролитие. Существа Тьмы уничтожали людей, а Храбрецы Света защищали их… Всё было так глупо, но так ожесточённо… Век или два это длилось, а может целое тысячелетие, а может и дольше…Кто его знает? В итоге были созданы шесть загадочных артефактов - слияние сил Света и сил Тьмы. Таящие в себе небывалую мощь артефакты могли остановить войны и вернуть равновесие. А следом были созданы те, кто мог управлять силой этих загадочных предметов. Создания без эмоций и без души, безразличные и бесчеловечные, способные лишь холодно мыслить и без колебаний принимать решения. Имя им  Стражи Бездны.
Они встали на исполнение своего долга и были верны ему всеми клетками своей сущности. Каждый раз когда нужно было их вмешательство, они не брезгали помогать как Свету, так и Тьме. Каждое начинание Стражей в этом завершалось успехом. Но отсутствие эмоций и чувств образовывало пустоту, которая вскоре начала "разъедать" их сущности изнутри. Эта пустота росла с каждым днём, уродуя и обезображивая сущность Стражей, затуманивая их рассудок. Исполнение долга утратило для них всякий смысл. Они больше не несли в мир спокойствие и равновесие, как должны были. Вместо этого они принялись поглощать души людей и демонов, тем самым пытаясь хоть как-то заполнить пустоту внутри себя. Не смотря на количество поглощённых душ, их всё равно было мало. Потеряв контроль над самими собой Стражи превратились в самое настоящее воплощение чудовищ. Они безжалостно уничтожали планеты, галактики, миры, оставляя лишь непроглядную, бесконечную Пустоту, сравнимую с чёрной дырой. И всё ради того, что бы унять "бездну" внутри себя.  Тогда Свет и Тьма объединили свои силы в последний раз, что бы прекратить безумие своих творений. Стражей сослали в заточение и погрузили во многовековой сон. Артефакты же были надёжно спрятаны в разных уголках вселенной.

Наши дни.
После войны с Галаксией все более или менее вернулось на свои места. Инеры вспомнили про школу, про то, что впереди маячило поступление в университет и пора бы взяться за ум, им больше ничего не мешало найти свою любовь и просто жить в свое удовольствие. Усаги с Мамору стараются как можно больше времени проводить вместе. Ами осталась прежним книголюбом, отдающим всё своё свободное время учёбе. Рей продолжает помогать дедушке в храме. Макото с головой ушла в повседневные заботы. Минако всё грезит мечтами о карьере знаменитой и величайшей певицы. Харука и Мичиру обзавелись уютным домиком на окраине города возле моря. Сецуна вернулась охранять Врата Времени. Доктор Томо и Хотару купили новую квартиру в центре города, чтобы им ничего не напоминало о жутком прошлом. Старлайты вернулись на Землю, и как прежде стараются жить "по-людски". Всё идёт своим чередом, но это лишь штиль перед надвигающейся бурей... Мирная жизнь и вовсе разнежила защитников планет, что, несомненно, на руку тёмным силам, готовящимся к новой атаке.
Вырвавшийся на волю Хаос вернул к жизни прежних врагов Сейлор Воинов. Не забывшие горечь поражения демоны поклялись использовать второй шанс и во что бы то ни стало отомстить защитникам планет... И вот Сейлор Воины, достав из шкафов и коробок запылившиеся жезлы, вновь вступают битву со злом. Но ни та, ни другая сторона не догадываются о куда более серьёзной угрозе нависшей над человечеством и всей галактикой...Своим освобождением Хаос породил небывалый всплеск энергии, который пробудил от глубокого сна древних носителей Пустоты. Стражи Бездны, вырвавшиеся из заточения, решают отыскать утраченные артефакты, дабы поглотить ещё больше душ(но не только человеческих) и обратить в Пустоту ещё больше галактик.
Смогут ли Сейлор Воины вновь защитить Землю? Объединяться ли силы Света и Тьмы на этот раз в борьбе с общим врагом? Время покажет...